Köcher
Für den Transport von Pfeilen stelle ich verschiedene Arten von Köchern her. Rinderleder vom Hals, gespalten auf 2-3 mm Stärke, hat sich für dieses Behältnis bestens bewährt. Bei den Rückenköchern wird der obere und untere Teil aus Stabilitätsgründen mit einem 8 cm breiten Lederstück, doppelt verklebt und vernäht. Die Modelle "Standart" und "De Luxe" gibt es in zwei Größen und in den gängigen Farben. Die große Variante hat ein Fassungsvermögen von ca. 36 Pfeilen, die kleine fasst ca. 22 Pfeile. Je nach Einsatz können Sie wählen.
Rückenköcher "De Luxe"
Bei diesem Model werden alle doppelt verklebten Flächen mit einer Handnaht versehen, welche durch die besondere Optik auffällt. Gleiches gilt auch für den Tragegurt, der bei diesem Model oben am Köcherrand in einem Durchgang, angenäht wird. Im unteren Bereich wird der verstellbare Riemen mit einer Kordel befestigt. Wie bei den Messerscheiden versenke ich auch bei den Köchern alle Handnähte. Dadurch wird verhindert, dass sich das Garn aufscheuert. Punzierungen eigens entworfen oder nach Vorlagen sind bei allen Köchern möglich. Die Verzierung am Distanzhalter besteht aus einer Hirschhornrosette.
Rückenköcher "Standart"
Bei diesem Köcher werden alle doppelt verklebten Flächen mit einer Nähmaschine umnäht. Nur der Bodendeckel den ich der entsprechenden Größe anpasse, wird mit einer Handnaht eingearbeitet. Diese Naht, (an dieser Stelle sind es drei Schichten Leder) ist für die Nähmaschine nicht zu bezwingen, da sie zu dick ist. Der 40mm breite Tragegurt wird aus dem gleichen Leder geschnitten und am oberen Köcherrand traditionell mit einer Kordel befestigt. Im unteren Bereich wird der in der Länge verstellbare Riemen ebenso gehalten. Die Verzierung am Distanzhalter besteht aus einer Hirschhornscheibe.
Seitenköcher
Gleiche Optionen wie Rückenköcher, jedoch nur in einer Größe erhältlich.
Bogenköcher
Bogenköcher wurden eigentlich für die Jagd entwickelt, doch sie eignen sich sehr gut für fast alle Bogensportaktivitäten. Der Bogenköcher wird mit einem Klettverschluss an den Wurfarmen des Bogens befestigt und ermöglicht ein schnelles und Griffsicheres Ziehen der Pfeile. Die Pfeile stecken (mit der Spitze nach oben) geschützt in der Köcherkappe und werden unten (vor der Befiederung) mit einer Pfeilaufnahme fixiert. Die Holzoption des Köchers wird nach der des Bogens gewählt und auch farblich auf dessen Optik abgestimmt. Eine Aufnahme von 5 Pfeilen ist völlig ausreichend. Der Bogenköcher ist beim schießen etwas gewöhnungsbedürftig und sollte deshalb nicht dauernd an- und abmontiert werden. Bei Unklarheiten berate ich Sie gerne.
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